Мастер-класс по готовке бланманже организовали в библиотеке имени Александра Пушкина. Фото: Анна Быкова Методисты библиотеки-читальни имени Александра Пушкина 12 июня организовали мастер-класс по готовке бланманже. — Это блюдо можно назвать символом европейской жизни. В XX веке оно стало популярным и в России.
Это холодный десерт итальянско-французского происхождения на основе молока, сахара и желатина, — рассказала […]Мастер-класс по готовке бланманже организовали в библиотеке имени Александра Пушкина. Фото: Анна Быкова
Методисты библиотеки-читальни имени Александра Пушкина 12 июня организовали мастер-класс по готовке бланманже.
— Это блюдо можно назвать символом европейской жизни. В XX веке оно стало популярным и в России. Это холодный десерт итальянско-французского происхождения на основе молока, сахара и желатина, — рассказала Наталья Антоничева, заведующая отделом специальных проектов и культурных программ библиотеки-читальни имени Александра Пушкина.
На мероприятии слушатели узнали о том, в каких произведениях русских писателей упоминалось это блюдо. Например, в повести «Барышня-крестьянка» Александра Пушкина.
Мастер-класс по приготовлению бланманже провел постоянный ведущий проекта Алессандро Арментани.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Депутат Мосгордумы Елена Николаева предложила увеличить максимальный размер кредита по льготной ипотеке (далее…)